图片新闻 - 专题专栏 - 扶贫开发直通车 - 卢氏农商银行为农户脱贫致富添智又加力

卢氏农商银行为农户脱贫致富添智又加力

扶贫开发直通车 访问量:306

为进一步加大扶贫攻坚力度,实施精准扶贫,支持农户科学生产,依靠科技致富,近日,卢氏农商银行组织员工深入官坡镇白花村开展结对帮扶送科技、送服务、送知识、送信息下乡活动,为农户脱贫致富增添智慧动力。

    在官坡镇白花村文化广场,该行员工为广大农户发放农户小额信用自助贷款、农居贷以及电子银行等方面的金融知识宣传资料,员工逐一向各自帮扶的农户讲解支持农户脱贫致富农商行信贷支持优惠政策和国家扶贫政策,向农户推介致富项目、致富信息,为农户出主意,帮助农户选项目,积极引导农户因地制宜、因人制宜选择发展增收项目。通过农商行员工扶贫政策讲解、项目引导和农商行信贷支持政策宣传,农户有的选择发展畜牧养殖业、有的选择发展中药材、有的选择食用菌,现场气氛非常热烈,接受农户咨询百余人次。为了给当地农户脱贫致富吃上一颗定心丸,卢氏农商银行不仅给农户送政策、送信息,而且专门从县农牧局聘请食用菌种植专家王鑫华和畜牧养殖专家黄留柱就食用菌种植技术和畜牧养殖技术对当地农户进行现场培训。

    此次活动,为当地农户生产中遇到的难题带来了科学指导,必将为帮扶村产业项目发展起到极大促进作用,为精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。下一步,卢氏农商银行将不断加强金融扶贫政策宣传,不断提升金融服务水平能力,不断满足贫困村民信贷需求,充分发挥农村金融主力军的作用,在全力推进金融助力脱贫攻坚工作中作出新的更大贡献!

    (权学武)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜