群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏县纪委:办实事 助民富

卢氏县纪委:办实事 助民富

媒体看卢氏 访问量:577

2017年以来,卢氏县纪委驻横涧乡车厂村扶贫工作队积极引进项目资金改善基础设施,帮助群众发展脱贫致富主导产业,取得明显成效。

    卢氏县纪委驻车厂村工作队争取资金26万元,完成了车厂村大岔沟组1.3公里道路拓宽硬化工程,同时完成了七寸街至车厂组6公里战备公路协调占地任务及路基稳定层铺设工程;投入5万元,完成村室30米护路坝建设;与市移动公司协调,新建40米高移动信号塔,让车厂村彻底告别了不通手机信号的历史。

    结合车厂村自然条件优势,驻村工作队先后三次组织群众外出对黄精种植、养羊产业、连翘种植等项目进行参观考察,并积极申请到户增收项目,先后帮助村民发展黄精种植20余亩、养羊180只、栽植连翘200亩,争取补助资金20万元。同时,驻村工作队帮助车厂村剩余劳动力20余人外出务工,劳务收入60余万元。  (张海军 马淑文)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜