群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏县委经济工作会议召开

卢氏县委经济工作会议召开

媒体看卢氏 访问量:569

1月19日上午,中共卢氏县委经济工作会议召开。会议传达了中央、省委、市委相关工作会议精神,总结了全县2017年经济金融农村工作,分析了当前经济社会发展形势和阶段特征,部署了2018年全县经济、金融、农村工作。

    县委书记王清华在讲话中强调,一是回首2017,亮点纷呈,势头强劲。2017年,全县上下以创造优异成绩、喜迎党的十九大为主线,以脱贫攻坚统揽工作大局,扎实开展“五个年”活动,坚持发展兴县、转型提升,坚持生态立县、“三生”融合,坚持人才强县、创新驱动,坚持党建引领、强基固本,积极实施“九大行动”,有效强化“四项举措”,经济社会发展亮点纷呈,精彩不断,局面可喜,势头强劲。

    二是展望2018,事繁任艰,机遇宝贵。要抓住政治机遇、政策机遇、社会机遇和自身机遇,尽锐出战,精准施策,使卢氏发展的基础更加坚实、积蓄的势能更加充沛、发展的优势更加彰显,团结干事、奋勇争先的精气神更加强劲。要深化金融扶贫试验区建设,积极实施“乡村振兴”战略,强力推进“三城联创”,抓好产业集聚区、特色商业区、全域旅游示范区“三区”建设。要进一步提高开放招商的精度,加快项目建设进度,提升环境优化的程度,加大争取政策和资金的力度,加大改革创新的幅度。

    三是立足问题和挑战,转变作风,克难攻坚。要用作风建设推动克难攻坚,以克难攻坚检验作风建设成效。要大兴学习、调查研究,主动作为、善作善成,改革创新、担当负责,苦干实干、较真碰硬之风。

    四是加强党对经济工作的领导,校准方向,凝聚合力。各级党委党组织要加强对经济工作的领导,勤于学习,勇于实践,形成推动高质量发展的强大合力。要牢固树立“四个意识”,切实增强“八种本领”,善于运用“四种思维”,统筹推进工作;树立鲜明导向,提供坚强保障;树立知规守矩、干净干事的行为导向。

    县委副书记、县长张晓燕在会上作了题为《抢抓机遇战脱贫,奋力攻坚奔小康,为加快建设富强民主文明和谐美丽新卢氏而努力奋斗》的讲话,回顾总结了2017年经济工作,全面部署了2018年经济工作,明确了今年经济社会发展的总体要求。张晓燕强调,要重点抓好七个方面的工作:一是着力供给侧结构性改革,全力增强经济实力;二是着力乡村振兴,全力推进农业农村发展;三是着力城市建设,全力推动城乡融合发展;四是着力基础设施建设,不断补齐发展短板;五是着力生态文明,全力促进协调持续发展;六是着力改革创新,全力增强发展动力;七是着力发展社会事业,全力保障和改善民生。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜