群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏百名贫困户喜领10万元分红款

卢氏百名贫困户喜领10万元分红款

媒体看卢氏 访问量:575

    现场分红

    □记者房琳闾斌通讯员孟永新文图

    本报三门峡讯“有国家的好政策和帮扶单位的关心,我们一定能早日脱贫!”1月8日下午,在卢氏县范里镇何窑村内,嘉悦卢氏鸡专业合作社2017年度第一次分红大会在这里举行,会上该村100名贫困户每户领到1000元分红。

    何窑村是范里镇与栾川县白土镇交界处的一个偏僻农村,由于交通不便,土地贫瘠,于2014年被河南省评定为贫困村。在全国脱贫攻坚战打响后,2016年,该村包扶单位——卢氏县公安局多方论证后,决定变扶贫“输血”为“造血”,以“公司+基地+农户”方式,引进适宜当地发展的龙头企业昊豫公司卢氏鸡养殖项目。

    当年9月至2017年2月,公司先后投入资金1000余万元,分两期在该村建起10个现代化标准孵化鸡舍,成立嘉悦卢氏鸡养殖专业合作社,吸纳加入的贫困户共100户,占到总贫困户数的91%。公司无偿向合作社社员提供饲料和优质卢氏鸡鸡苗4.5万余只,社员则按照“放养+棚管”方式进行养殖,长大后再由公司全部回收,最终收益以分红形式发放。

    2018年年初,合作社决定将10万元收益按照每户1000元的标准,全部分红给100户贫困群众。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜