群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏县隆重表彰先进单位和个人

卢氏县隆重表彰先进单位和个人

媒体看卢氏 访问量:2176

2月6日,卢氏县召开表彰大会,对2017年涌现出的各类先进集体、先进个人进行隆重表彰。卢氏县委书记王清华,县委副书记、县长张晓燕,县委副书记、县人大常委会主任乔建厚等县四大班子领导参加会议。

    2017年,卢氏县以创造优异成绩喜迎党的十九大胜利召开为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,积极践行“五大发展理念”,以脱贫攻坚统揽全县工作大局,以金融扶贫试验区建设为抓手,深入实施“九大行动”,不断强化“四项举措”,坚持发展兴县、转型提升,坚持生态立县、“三生”融合,坚持人才强县、创新驱动,坚持党建引领、强基固本,着力调结构、促转型、补短板、惠民生,全力开展“脱贫攻坚决战年、项目推进突破年、城镇建设提速年、民生改善实效年、全面从严治党深化年”活动,全县经济社会发展亮点纷呈、势头强劲,开创了发展新局面、树立了卢氏新形象、集聚了攻坚新势能。为激励先进,在全县营造服务大局、担当作为、务实重干的浓厚氛围,县委、县政府决定对官道口镇等315个先进集体和牛富江、卫军强等511名先进个人进行表彰。

    王清华在讲话中简要总结了2017年各项工作成绩,他指出,这些成绩的取得得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和党中央国务院扶贫开发政策的贯彻实施,得益于各级领导和上级单位的关心支持,得益于全县上下的努力奋斗。王清华说,一年来,全县上下聚焦喜迎十九大胜利召开,铆足精气神,砥砺好作风,全县各级干部在岗在位在状态,尽心尽力尽责任,有责有为有激情。难忘扶贫办、金融办、搬迁办、三城联创办等单位彻夜长明的灯光;难忘信访局、安监局、公安局等单位的同志在十九大安全保卫战中加班加点的身影;难忘官道口、官坡、汤河、瓦窑沟、范里等乡镇一线的同志顶酷暑、冒严寒,进村入户、忙碌奔波的朝朝暮暮;难忘崔德庆、熊志强、牛富江、胡红宝、杨勇、王鑫华等驻村同志坚守岗位,身到心到情到、用心用力用情,和群众同心同力,脱贫致富奔小康的坚实足迹;难忘以莫红建、杨军礼、冯丛斌、张月菊和双槐树乡“四郭”等为代表的一批村党支部书记和村主任宁愿苦干、不愿苦熬,带领群众修路架桥育产业的点点滴滴;难忘以杨树春、常新波、李刚、陈正旺、王延寿为代表的勤劳群众发扬“拉一把、站起来”的卢氏扶贫精神,贫困不失志、奋力争脱贫;难忘各乡镇和县直单位的同志,致力于脱贫攻坚和县域经济发展,一心扑在工作上,全心全意谋发展的感人场景;难忘莫志国、叶传林、张博、唐双武等情系卢氏,办企业兴产业奔波劳累的一幕幕……

    王清华强调,2018年是卢氏打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会至为关键和重要的一年。做好2018年工作,首先要深入学习新思想,准确领会新精神,坚定正确的政治方向、扎牢理想信念这个定海神针。二要牢牢抓住关键重点,迎难而上、克难攻坚。三要切实转变作风,真抓实干、较真碰硬,必须以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,迎难而上、克难攻坚、转变作风、狠抓落实,持续好局面,再创佳绩。

    (张海军)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜