精彩卢氏 - 清清卢氏 - “寻找老照片里的卢氏”征集活动开始了

“寻找老照片里的卢氏”征集活动开始了

清清卢氏 访问量:206

由中共卢氏县委宣传部、卢氏县档案局联合开展的 “档案见证改革开放—寻找老照片里的卢氏”征集活动开始启动,具体事宜通知如下 :

寻找老照片里的卢氏”征集活动.jpg

一、征集范围

拍摄于1978至2018年之间的,能体现卢氏县域经济发展、个人生活或乡容县貌等公共领域变化的照片,(有反映历史变迁的对比照最佳),具体包括:

1.反映卢氏历史、文化、经济、教育等各个领域发展变化的照片;

2.反映卢氏风土人情的人物、场景,衣、食、住、行等变迁的个人家庭照、生活照,具有纪念意义的家庭大事记,旅游照;

3.记录卢氏重大历史事件、重大活动的照片;

4.记录卢氏各个发展时期建设场景、新旧面貌的照片

5.关于卢氏的具有历史、文化特色的场景、建筑照片;

7.关于卢氏的具有历史、文化特色文体活动、联谊活动、庆典活动照片。

卢氏旧照.jpg

二、征集要求

1.照片内容真实,符合征集主题。照片黑白、彩色均可,单幅、组照不限,但不得修改原始影像。组照可前后对比或独立成组成系列,以便能更好地反映卢氏境内某一区域、街道、建筑、企业、社区、家庭和生产生活方式等的变迁。

2.作品数量不限,每人可提供多张。

3.报送时须注明照片有效信息,包括时间、地点、人物、事件、意义等。同时提交本人真实姓名和联系方式(方便电话通知获奖信息)。

4.报送可提交复制件或数码文件 ,照片原图(原图面验后,可带走)。

三、活动时间

照片征集时间从即日起至2018年6月20日。

照片评选时间从即日起至2018年6月30日。

四、报名方式

1.参选作品可发至邮箱hnlsdaj@sina.com或送至县档案局办公室,发送照片时请加上照片的拍摄时间、地点、人物、事件、意义等。同时提交本人真实姓名和联系方式(方便电话通知获奖信息)。

2.咨询电话:0398-7872912

五、评奖展览

1.征集结束后,县档案局将邀请有关专家进行评选,评出的优秀照片,将给予适当物质奖励,所有参征人员可领取纪念品一份。特别珍贵的照片将增设特等奖,并向上级推送。

2.组织方将遴选100张照片收藏打印,并组织“卢氏改革开放40年老照片”影展。所有收藏照片由卢氏县档案局(馆)颁发荣誉证书。

六、注意事项

1.凡作品涉及到版权、人物肖像权及个人隐私权等有关法律问题,均由报送单位或个人负责。

2.所有报送作品需先通过人工审核后再参与评比,人工审核时间不超过72小时。

 

  中共卢氏县委宣传部   卢氏县档案局

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜