精彩卢氏 - 清清卢氏 - 卢氏县召开环境污染防治攻坚工作推进会

卢氏县召开环境污染防治攻坚工作推进会

清清卢氏 访问量:1802

5月23日晚,卢氏县组织26个成员单位和19个乡镇召开环境污染防治攻坚工作推进会。副县长王玺光出席会议并讲话。

卢氏县召开环境污染防治攻坚工作推进会.jpg

会议传达了省、市环境污染防治工作会议精神,针对全县环境攻坚中扬尘管控等薄弱环节进行了梳理分析,对下步工作进行了细化部署。

卢氏召开环境污染防治攻坚工作推进会.jpg

王玺光就下步环境污染防治工作提出四点要求:一要提高政治站位,切实增强大局意识。各乡镇、部门负责人要切实增强紧迫感和责任感,要从政治大局、民生关切的高度认识环境污染防治工作的重要性,不折不扣完成上级下达的环境污染防治工作年度目标任务。二要紧扣法定职责,确保工作精准推进。要学透悟懂新《大气污染防治法》等法律法规,紧扣各自职责,对照任务清单,全力推进各项环境污染防治举措落实见效。三要坚持问题导向,全力抓好整改落实。各相关部门要针对环境污染防治工作薄弱环节,紧盯控气、控尘、控车等目标任务,分析问题产生原因,制定精细措施,确保问题不查清不放过、问题不整改不放过、问题不消化不放过。四要严格督导检查,强化奖惩问责机制。由县领导带队,县纪委监委、组织部、检察院、法院等部门组成联合督查组,对照问题清单进行拉网式督查巡查,对环境污染防治工作推进不力造成严重影响的,将严厉追责问责。

(供稿:卢氏县环保局)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜