精彩卢氏 - 清清卢氏 - 县领导到范里镇调研

县领导到范里镇调研

清清卢氏 访问量:1831

5月24日,卢氏县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入范里镇调研指导基层党建、脱贫攻坚、产业发展等各项工作。

县委副书记、县人大常委会主任乔建厚深入范里镇调研指导基层党建、脱贫攻坚、产业发展等工作.jpg

乔建厚一行首先到范里镇西子庄园实地查看玉木耳栽培、特色水果种植、生态观光窑洞建设等,仔细了解了生产现状、销售收益、带贫模式、劳务用工等情况,在肯定项目发展的同时提出了针对性建议。

乔建厚到香菇大棚生产基地详细询问基地生产现状、群众收益等情况.jpg

之后在新庄村,乔建厚到香菇大棚生产基地详细询问基地生产现状、群众收益等情况,表示香菇生产见效快、收益高,要加快菌棒供应,带动更多群众增收。在新庄党群服务中心查看阵地建设、活动开展并听取有关汇报后,对该村通过强化党群活动开展,推进“双扶”驿站、农民讲习所“志智”双扶,积极探索农村“三变”促进全面发展的工作做法表示充分肯定,并指出在建好阵地的同时,要持续提升“软件”建设水平,丰富内涵,促进党建引领作用全面发挥。

随后,乔建厚一行又深入到三门连翘茶厂、碾子沟休闲度假及拓展训练产业扶贫基地,调研连翘产业发展、旅游扶贫、美丽乡村建设等工作,并提出指导性意见。

乔建厚到产业扶贫基地调研等情况.jpg

在调研中,乔建厚对范里镇今年以来基层党建、产业发展、脱贫攻坚等工作展现出来的良好态势表示了充分肯定,就下步工作,乔建厚强调,要创新思路,在产业发展中,积极探索土地入股、房产入股、资源入股等多元化的投资收益模式,推进农村“三变”,不断提升村级集体经济收入,促进困难群众长期稳定增收;要强化引导,充分利用农民讲习所等阵地,通过政策宣讲、示范带动、经验交流,以身边事教育身边人,引导群众转变思想观念,拓宽增收致富渠道;要积极服务,立足现状,全力发挥镇、村两级组织在支持项目、服务群众中的作用,实现项目发展、群众增收和工作出彩的共赢;要乘势而上,紧盯年度脱贫任务,进一步转变作风,针对村退出、户脱贫目标,因村因户、逐村逐户精准施策、狠抓落实,确保高位脱贫。 

(供稿:卢氏县范里镇 陈丹)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜