精彩卢氏 - 清清卢氏 - 卢氏县东城学校:寻访千古雄关 品味道家文化

卢氏县东城学校:寻访千古雄关 品味道家文化

清清卢氏 访问量:1782

为了丰富学生的课外生活,让学生走进名胜古迹,领略悠久历史,进一步培养深化学生们的社会主义核心价值观,让学生在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,在活动中陶冶情操,5月25日,卢氏县东城学校部分师生前往灵宝市函谷关参加三门峡市组织的“崤函风 家乡情”研学旅行活动。

卢氏家东城小学寻访千古雄关 品味道家文化.jpg

活动前,卢氏县东城学校对此次外出活动进行周密筹划,制定详细活动方案、安全预案,并对全体学生进行研学旅行活动安全教育,增强学生安全防范意识和自我保护能力,同时召开带队教师和学生家长研学旅行活动的筹备会,向家长再次说明有关活动注意事项,督促家长做好准备工作。

卢氏县东城小学文艺表演.jpg

活动中,东城学校表演的节目紧紧围绕学生习惯养成教育这一主线,由传颂千年的古《三字经》,演绎到学生习惯养成教育的新《三字经》,最后上升到践行社会主义核心价值观,争做中华好少年这一主题。朗诵铿锵有力、震撼人心,说快板的节奏鲜明朗朗上口,表演的舞姿优雅大方充满美感。演员们人人专注,个个投入,不负老师的辛勤付出,对得起自己的认真排练。随后,同学们在导游的引领下,登上函谷关关楼,了解千古雄关在中国历史发展进程中的军事、文化、交通地位,感受“一夫当关,万夫莫开”的磅礴气势,知道“紫气东来”“鸡鸣狗盗”等典故,明白了“灵宝”地名的由来,领略了《道德经》的重要思想和对后人的影响。师生们听的如痴如醉,感受到灵宝——函谷关悠久历史和灿烂文化,更加激发了孩子们对历史文化的热爱!

卢氏.县东城学校部分师生前往灵宝市函谷关参加三门峡市组织的“崤函风 家乡情”研学旅行活动.jpg

本次研学活动,师生们研习老子文化,体验历史风云变迁,领悟了老子文化的魅力,探寻了函关古道的厚重历史,师生们研有所得、学有所获,砥砺了品质、为孩子们的童年留下了最美好的回忆!

供稿:卢氏县东城学校 贾文革) 

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜