精彩卢氏 - 清清卢氏 - 全县7.2万亩烟叶移栽任务全面完成,这项技术很关键

全县7.2万亩烟叶移栽任务全面完成,这项技术很关键

清清卢氏 访问量:1764

经市县检查,目前,卢氏7.2万亩烟叶移栽任务高质量全面完成。

在今年的烟叶移栽工作中,全县上下紧紧围绕落实移栽期提前5天和示范推广“井窖式”移栽新技术两项重点工作,认真谋划,精心组织。一是及时向产烟乡镇、烟站、烟农下发《关于做好烟叶移栽工作的通知》、《烟叶栽前准备及规范化移栽技术要点》、《烟叶移栽作业指导单》等技术资料,并于4月28日在杜荆烟叶示范区召开了由产烟乡镇主管领导、烟办主任和烟站站长参加的全县移栽现场会,现场示范推广“井窖式”移栽新技术,安排部署全县移栽工作;二是备足备齐移栽所需化肥、农药、地膜,并将烟用物资提前发给烟农,保证了移栽物资所需;三是加强对集约育苗大棚管理,培育壮苗,坚决杜绝非推广品种种植,全县云烟87面积达到80以上;四是县烟办、烟草公司抽调人员组成指导督导组,下沉一线指导技术措施落实,并以站为单位,在5月16日对全县移栽情况进行了全面检查。各乡镇纷纷采取召开现场会、到杜荆示范区参观学习、开展技术培训等形式,安排部署移栽工作。较往年,全县移栽质量、成活率明显提高,移栽期提前5天,为减少大田生长期病虫害发生,提高烘烤质量,提高上等烟比例,增加烟农收入奠定了良好基础。  

供稿:卢氏县烟办)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜