精彩卢氏 - 清清卢氏 - 豫西大峡谷风景区,双胞胎们嗨翻天

豫西大峡谷风景区,双胞胎们嗨翻天

清清卢氏 访问量:1786

5月26至27日,三门峡国际黄河文化旅游节重要活动之一——“第十二届全国双胞胎漂流大赛”在豫西大峡谷风景区成功举办。来自全国各地的100余对双胞胎选手参加了漂流大赛。

卢氏县“第十二届全国双胞胎漂流大赛”.jpg

26日下午,双胞胎大赛正式开始,100余对双胞胎选手登船进入刘秀湖,开始了他们3.5公里的激情漂流。

除漂流大赛之外,豫西大峡谷景区和豫西百草园还精心举办了长街养生宴、音乐烟花狂欢晚会、花车巡游等精彩活动,让双胞胎选手充分展示个人才华、彰显青春活力,活动精彩纷呈,令人流连忘返。

“第十二届全国双胞胎漂流大赛”颁奖仪式.jpg

27日上午举办的“第十二届全国双胞胎漂流大赛”颁奖仪式上,三门峡军分区司令员吕梁,副市长、市公安局局长李杰,市政协副主席、科协主席马仰峡,卢氏县委书记王清华及县领导赵永丰、吴文峡、靳军、马怀安、赵会军等出席颁奖仪式并为参赛选手颁奖。

“第十二届全国双胞胎漂流大赛”获奖选手合影留念.jpg

与以往全国双胞胎漂流大赛不同的是,今年景区还携手“双胞胎家园”为卢氏深山区建档立卡贫困家庭的双胞胎发起爱心援助,由“双胞胎家园”发起线上募捐,为卢氏县贫困家庭的两对双胞胎冯婷婷、冯莹莹,郭佳怡、郭佳悦筹得3000多元现金和学习用品,同时豫西大峡谷景区还为两对双胞胎分别赠送了学习桌和1000元的学习金,并将田野耕作拖拉机赠送给冯婷婷、冯莹莹的父亲冯小川。他为景区开发的千亩芍药园和十里八乡村民耕地,均可获得一定收入,从根本上帮助他们走出困境。参加漂流的双胞胎朋友的善举也带动了现场群众,他们也纷纷加入此次爱心行动,营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、传承希望”的浓厚氛围。

供稿:卢氏县电视台)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜