精彩卢氏 - 清清卢氏 - 促均衡 提质量 我们一直在路上(双槐树篇)

促均衡 提质量 我们一直在路上(双槐树篇)

清清卢氏 访问量:1779

双槐树乡位于卢氏县西南山麓,全乡辖12个行政村,总人口12259人,是革命老区和南水北调中线工程水源保护地。目前有初级中学、中心小学、中心幼儿园各一所,教学点9个。近年来,双槐树乡以“坚持教育均衡发展,推动教育公平、争创人民满意的学校”办学理念为指导,以打造“书香校园、文明校园、平安校园、教学质量优质校园”为工作方向,教育教学各项工作有序开展。

卢氏县双槐树级初级中学教学楼新貌.jpg

为高标准、高质量迎接义务教育均衡创建验收,双槐树乡均衡创建领导小组,克服一切困难,全力推进项目建设,不断改善办学条件。双槐树乡初级中学为易地新建项目,占地面积35亩,建筑面积12183平方米,投入资金3699万元。新建教学楼、办公楼、宿舍楼、餐厅四栋楼,300米环形跑道标准塑胶运动场,可容纳12个教学班540名全寄宿学生。目前,双槐树乡初级中学正有序搬往新校区。原双槐树乡初级中学迁走后,计划投入529.3万元对其进行维修改造,由双槐树乡中心小学迁入,目前,正在施工中。

卢氏县双槐树级初级中学多媒体教室.jpg

质量是教育永恒的生命线。近年来,双槐树乡狠抓常规打基础,强化管理促规范,教育质量稳居全县上游。该乡初级中学荣获市级初中教学先进单位,市政府表彰的质量进步奖,并获5万元奖金。该乡中心小学在2018年春季期中五年级调研抽考中,五年级数学排全县第四,语文排全县第十,全乡教育教学质量实现稳步提升,赢得了上级领导和社会各界的广泛赞誉。

卢氏县双槐树级初级中学音乐教室.jpg

“路漫漫其修远兮,吾将上下求索。”没有最好,只有更好!下一步,双槐树乡将以均衡创建验收为契机,行路致远,砥砺前行,办人民满意的教育!

(供稿:卢氏县教体局)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜