精彩卢氏 - 清清卢氏 - 精彩!他们在上海的学习是这样的

精彩!他们在上海的学习是这样的

清清卢氏 访问量:1776

筑牢脱贫攻坚人才之基,抓好党员干部培训是关键。连日来,卢氏45名党员干部正在海关总署党校参加培训,为了让学习效果最大化,海关总署党校为学员们量身定制了内容丰富的学习课程。通过学习,大家纷纷表示,开阔了眼界、拓展了思路,感触很深、获益匪浅。   

卢氏县党员干部在海关总署党校参加培训.jpg 

此次培训从5月22日开始,为期11天,分两个阶段。第一阶段的培训在海关总署党校进行,重点围绕十九大精神、党的建设、美丽乡村建设、环境综合治理、农业产业发展等主题展开,理论学习穿插现场教学,融合专家授课、实地考察、专题研讨、互动交流等多种教学方式,内容丰富、安排紧凑、注重实效。完成第一阶段学习课程后,学员们还将集体前往浙江省安吉县开展第二阶段学习。

卢氏县党员干部通过海关总署党校组织的培训考察学习先进工作经验.jpg

在海关总署党校,除了安排校内资深教授为学员们授课,海关总署还结合我县发展实际,邀请脱贫攻坚工作先进县河南省兰考县政协主席吴长胜现身说法,为学员们传经送宝。“兰考县在脱贫攻坚工作中有很多创新举措,他们扎实的工作作风和开阔的思路给了我很大的启发。回去后,要自加压力,结合杜关镇实际,切切实实抓好脱贫攻坚工作。”杜关镇镇长刘冬玲在接受记者采访时说。

农村基层党建是党建工作的重中之重。在上海市崇明木棉花开手工社,学员们与手工社创办人宋荣耀热情交流,了解她充分发挥党员模范带头作用,凭借“优雅”的力量让土布变时尚,帮助村民实现就业的奋斗历程。来到崇明区庙镇联谊村,学员们仔细听、认真看,听取党支部书记王宗文介绍“三联四带五步”工作法,学习该村在创建先进基层党组织工作中的经验及做法。

美丽乡村建设,事关广大人民群众的获得感和幸福感,而环境综合整治是建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的重要举措。合庆镇在环境综合整治工作中的决心和做法给学员们留下了深刻印象。县城市管理局副局长李高建说,“我县在农村环境综合整治工作中面临着诸多难题,合庆镇在环境综合整治工作中的经验做法,对解决我们工作中的难题具有很好的借鉴意义,一定要把他们好的经验做法带回去。

卢氏县党员干部在中共一大会址纪念馆接受党性教育.jpg

培训期间,学员们还来到中共一大会址纪念馆接受党性教育,前往上海绿晟实业有限公司,了解农副产品深加工的先进技术,学习农业产业发展的先进做法,去往合庆镇朝阳村,学习“家门口”服务站的创新举措,集体学习了浦东新区北蔡镇招商引资工作的先进经验,学习生活充实而丰富。

卢氏县党员干部在安吉学习“安吉模式”的成功经验.jpg

素有“中国竹乡”、“白茶之都”美誉的浙江省安吉县探索生态文明建设和县域经济发展同步进行,走出了一条极具特色的乡村振兴之路。培训期间,曾在安吉县工作多年的海关总署党组成员、副署长、政治部主任胡伟专程到总署党校看望慰问培训班学员,向学员们讲述“安吉模式”的成功经验,让大家很受启发。随后几天,学员们还将转战安吉县,学习安吉在美丽乡村建设、县域经济发展及古村文化保护方面的经验做法。

(供稿:文/县电视台 谢静  图/县委宣传部 聂金锋)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜