精彩卢氏 - 清清卢氏 - “六一”来了,县委书记与孩子们在一起

“六一”来了,县委书记与孩子们在一起

清清卢氏 访问量:1780

值第69个国际儿童节到来之际,5月28日,卢氏县委书记王清华来到县东城小学看望慰问少年儿童,为他们送去节日的祝福和礼物。县委常委、县委办主任赵永丰,副县长马怀安陪同。

县委书记王清华来到县东城小学看望慰问少年儿童.jpg

县委书记王清华来到县东城小学与孩子们亲切交流.jpg

来到东城小学,王清华认真听取学校建设、师资配备、教育教学、基础设施等情况介绍。校园中心舞台上,该校师生正在紧张排练庆“六一”节目,王清华认真观看,并为师生的精彩表演送上了掌声。“你是哪个年级的,今年几岁了?”走到学生中间,王清华与孩子们亲切交流,祝福大家节日快乐。王清华说,你们是祖国的花朵、民族的希望,你们生逢一个好时代,中华民族伟大复兴的中国梦要在你们手里实现。希望同学们要珍惜当下这个时代,树立远大理想,养成良好品行,练就过硬本领,锻炼强健体魄,同时要好好学习,将来成为国家的栋梁和有用人才,推动我们的祖国成为世界强国。王清华还将节日礼物一一送到孩子们手中。

县委书记王清华在东城小学观看了该校的“庆六一”排练演出,对师生们的精彩表演表示赞赏.jpg

县委书记王清华对东城小学的阅读长廊予以肯定.jpg

在校园刚建成的阅读长廊内,一侧摆放着各类优秀图书,一侧悬挂着中华经典诗词。走进长廊,王清华仔细了解长廊建设和管理情况,对学校的这种做法给予肯定,希望在图书选择上把好质量关,确保内容积极向上。同时要通过各种形式,培养学生“爱读书、好读书、读好书”的良好习惯,让学生终身受益。

县委书记王清华对东城小学今后的教育工作提出具体要求.jpg

走访中,王清华对东城学校建设及教育教学成绩给予充分肯定。王清华强调,教育工作者有一颗什么样的“心”十分重要,要按照“求真求实、日新日进、正心正行、成己成人”校风校训的要求,要像陶行知先生说的“捧得一颗心来,不带半根草去”那样,不忘初心,倾注大爱给孩子们,避免形式主义,让教育教学效果更实更好。在教育教学过程中,要引导学生树立正确的理想信念,注重对良好品行的培养,充实学生的知识和才艺,锻炼健康体魄,培育“德智体美劳”全面发展的有用人才

供稿:卢氏县电视台 刘晔)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜