精彩卢氏 - 清清卢氏 - 一场网络爱心捐助 温暖了这里的贫困群众

一场网络爱心捐助 温暖了这里的贫困群众

清清卢氏 访问量:1754

近日,县交通运输局高铁办驻畜牧村工作队通过“中国社会扶贫网”APP平台向社会发出呼吁,为畜牧村贫困户沈停方伸出援手,帮助他及重病中的妻子度过难关,用实际行动诠释了爱的奉献。

横涧乡畜牧村村民建档立卡贫困户沈停方全家四口人生活全靠他和妻子打工维持,日子过得很是清苦。今年4月,一次意外车祸导致沈停方夫妇双双住院,妻子头部受伤,险些成为植物人,他本人受伤稍轻,但也得一年左右时间完全康复。夫妻俩住院后家中还有需要照顾的老人和正在上大学的儿子,暂时失去劳动力的事实和高额的住院费用,让这个家庭的处境更是艰难。

得知这一消息后,驻村工作队员及帮扶责任人第一时间去医院看望了沈停方夫妇,详细了解伤情,鼓励他们要树立信心,配合医生战胜眼前的困境。同时积极与横涧乡政府、县扶贫办对接,通过“中国社会扶贫网”APP平台,向社会发起募捐,在微信平台和交通运输局门户网站发出呼吁,号召全体干部职工伸出援助之手,积极参与到为沈停方家庭献爱心捐款活动中,为这个困难家庭献出自己的一份爱心。

这一善举纷纷引来广大群众的爱心点赞,受到社会各界的好评。对于卢氏交通人来说,这一善举只是他们帮扶工作的一个微小举动,他们会持续关心关注帮扶群众、奉献爱心,倾尽全力去帮助更多需要帮助的人。 (县交通运输局供稿)

 

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜