精彩卢氏 - 清清卢氏 - 全省人社系统大会上做典型发言 给县人社局点赞

全省人社系统大会上做典型发言 给县人社局点赞

清清卢氏 访问量:102

近日,全省人力资源社会保障系统脱贫攻坚推进会在郑州市召开。会议主要内容是表彰全省人社系统2017年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人,交流工作经验,分析当前形势,部署2018年全省人社工作任务。

会上,濮阳市、南阳市、兰考县、卢氏县等四地人社部门做了典型经验介绍。卢氏县人社局负责人以《创新思路构建信息平台 破解难题精准帮扶就业》为题的典型发言,受到与会人员的一致好评。

近年来,为了切实抓好转移就业脱贫工作,县人社局不等不靠、主动作为,积极探索劳动力就业信息平台建设新路子,有效解决了劳动力转移就业精准帮扶问题,提升了劳动力转移就业成效。

据统计,2017年全县贫困劳动力转移就业23110人,实现了贫困家庭每户至少有一人转移就业;截止2018年5月25日,贫困劳动力转移就业30447人,占全县贫困劳动力44138人的70%,其中,劳务协作就业6459人、就近就地就业11069人、居家灵活就业4059人、公益性岗位就业1598人、自主创业带动就业1714人、中介组织介绍就业5548人;技能培训21133人,其中贫困劳动力10704人。

(县人社局供稿)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜