精彩卢氏 - 清清卢氏 - 电商培训 引导第一书记当好群众“引路人”

电商培训 引导第一书记当好群众“引路人”

清清卢氏 访问量:1790

5月28日,我县驻村第一书记电商扶贫培训班在县法院礼堂举办。来自全县250余名驻村第一书记和部分电商企业参加了此次培训。

为强化对第一书记电商知识的培训,充分发挥第一书记在电商扶贫工作中的主力军作用,县委组织部和县商务局特邀河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存和河南省农村电子商务与物流发展联合会副会长李权龙到我县授课。

培训中,两位老师分别以《农村电商助力乡村振兴》和《卢氏县电商扶贫大作战》为题,围绕发展农村电商的意义、农产品上行体系构建、淘宝村与支柱产业打造、农村电商助力乡村振兴和省市脱贫攻坚工作精神等方面内容进行了详细讲解,使参训者进一步了解电子商务相关知识,提高电商运营技能,以真正实现带动广大群众、贫困户利用家门口的电子商务把卢氏的绿色生态农特产销售出去,帮助群众代买农资及生活用品节省开支,做到扶真贫、真扶贫。

培训前,县商务局通报了目前我县电商扶贫工作现状、存在问题及下步工作重点;组织部驻村办就此次培训提出了具体要求。

(县电视台 洪梓豪)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜