精彩卢氏 - 清清卢氏 - 基层工会干部“走出去”开展“提升式”学习

基层工会干部“走出去”开展“提升式”学习

清清卢氏 访问量:1785

5月20日至5月26日,县人大常委会副主任、县总工会主席王贵生带领19个乡镇、县直各基层工会的42名工会干部共同走进红旗渠干部管理学院,开展第一期基层工会干部教育培训。

据悉,5月20日至6月2日,县总工会组织全县90余名工会干部先后赴红旗渠干部管理学院开展两期教育培训班,每期7天。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进工会工作,发挥工会的桥梁纽带作用,提高基层工会干部新形势新常态下履职能力,激励广大工会干部争做新时代的奋斗者,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。

第一期培训班开班仪式上,王贵生要求各位学员要珍惜来之不易的学习机会,持续深入学习贯彻党的十九大精神,真正做到学有所思,学有所用,积极撰写学习感想,并多交流、多分享学习成果,将红旗渠精神体现在今后的工作中,要从震撼转化为振奋,从激动转化为行动,最终成为指导工作的精神动力。

此次培训通过现场体验、实地感受、专题讲座、音像教学,引导学员们深入学习以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的“红旗渠精神”。培训中,学员们还集中观看了话剧《红旗渠》,在历史和现实的交融中,切实体会到了党组织人民群众所迸发出的磅礴力量,深刻感受到了干部群众在践行红旗渠精神中推动经济社会发展所创造出来的新业绩、新成就,思想上深受洗礼,精神上倍受鼓舞。

参训学员一致认为:此次培训主题鲜明、形式多样、管理严格、组织有序,是深入贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是一次别开生面、令人印象深刻的党性教育和革命传统教育,在精神上是一种鼓舞,灵魂上是一次洗礼,责任上是一次强化,达到了加强干部党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风的预期目的。目前,第二期基层工会干部培训班已顺利开班。(县总工会  王琳)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜