精彩卢氏 - 清清卢氏 - 我县评选出20名“新时代好少年”,来看看他们都是谁

我县评选出20名“新时代好少年”,来看看他们都是谁

清清卢氏 访问量:3171

为贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,5月29日,我县举行2018年度“新时代好少年”表彰大会,对全县评选出的20名“新时代好少年”进行表彰。县委常委、宣传部部长吴文峡,县“三城联创”指挥部副指挥长蔡小卢出席表彰会。

“新时代好少年”评选活动由县“三城联创”指挥部办公室、文明办、团县委、关工委、妇联会、教体局、文广新局等多个部门联合组织开展,旨在培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,以树立榜样,大力推进全县中小学生道德建设,全力弘扬中华民族传统美德,推动社会主义核心价值体系建设。

表彰会上,吴文峡寄望全县广大青少年:一要树立远大理想。从小树立为中华民族伟大复兴而努力的远大理想,自觉把个人成长同国家发展密切联系起来,努力成长为国家的栋梁之才,在未来承担起社会主义现代化国家的建设重任。二要努力学习本领。要抓住在校学习的大好时机,掌握更多的科学文化知识,养成良好的行为习惯,不断提高自身的综合素质,始终保持与时俱进,才能在未来勇敢的扛起社会主义现代化国家建设的重任。三要积极参加社会实践。要做到德智体全面发展,在抓好学习的同时,培养广泛的兴趣爱好,在音乐、美术、舞蹈、体育、科技制作等方面有所涉猎,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、热爱劳动等优良社会风尚,传播社会正能量。吴文峡强调,培养担当民族复兴大任的时代新人是党中央的要求,也是时代的重托,全县广大干部职工要以高度的政治责任感,抓好文明创建、未成年人思想道德建设、社会环境治理等各项工作,大力培养新时代好少年。

蔡小卢宣读了《关于表彰2018年度卢氏县“新时代好少年”的决定》,与会领导为获奖学生颁奖。学生们还表演了丰富多彩的文艺节目,展现了当代学生的时代风采和昂扬向上的精神风貌。

(县电视台  刘冰毅)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜