精彩卢氏 - 清清卢氏 - 县法院维权服务走进物交会 ● 县司法局开展爱心助学活动

县法院维权服务走进物交会 ● 县司法局开展爱心助学活动

清清卢氏 访问量:3156

日前, 县法院民二庭法官来到一年一度的物资交流会现场,进行农民工维权宣传活动。

卢氏县法官在物交会现场进行民工维权宣传.jpg

法官们将巡回审判车开到了活动现场,并设置了法律服务咨询台,耐心细致地为前来赶会的农民工朋友解答在用工和维权过程中遇到的各种各样的法律问题。法官们还向农民工发放普法宣传彩页以及《农民工维权手册》等法律书籍,结合典型案例以案说法,提高农民工的法律风险意识和依法维权能力,现场指导农民工权益遭受侵害时,如何保护自己的合法权益。

近年来,卢氏法院一直致力于全力维护农民工的合法权益,通过建立农民工维权诉讼“绿色通道”,减免诉讼费用,快立、快审、快执涉农民工维权案件,开展农民工讨薪集中执行等活动,最大限度地维护农民工的合法权益。

供稿:卢氏县法院 赵富林 杨文波)



5月29日上午,县司法局组织河南宇萃律师事务所及三门峡分所律师,在“六一”儿童节到来之际,到范里镇后峪小学开展爱心助学活动。为200余名小学生送去了青少年法律书籍、字典、读本、书包、作业本、铅笔、橡皮等学习用具和篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品。

卢氏县司法局组织河南宇萃律师事务所及三门峡分所律师在“六一”儿童节到来之际到范里镇后峪小学开展爱心助学活动.JPG

在捐赠仪式结束后,河南宇萃律师事务所副主任杨银学律师,为全体师生做了生动的法治报告。杨律师通过身边发生的真实故事,以案释法,生动形象的将法律知识传播给在座的全体师生。讲课过程中,与在校学生开展亲切友好的互动,赢得了全体师生一致好评。

河南宇萃律师事务所全体律师都会自发捐款开展爱心助学.JPG

近年来,宇萃律师到山区贫困小学开展爱心助学捐赠活动累计捐赠物品达十余万元,展示了宇萃律师无私奉献、热心公益事业的良好象!受到当地党委、政府和各学校的高度赞誉! 

供稿:卢氏县司法局)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜