精彩卢氏 - 清清卢氏 - 三门峡市妇联儿童安全教育宣讲走潘河●团委情暖童心关爱农村贫困儿童

三门峡市妇联儿童安全教育宣讲走潘河●团委情暖童心关爱农村贫困儿童

清清卢氏 访问量:3185

在第68个“六一”国际儿童节即将到来之际,为广泛宣传儿童安全常识,教育儿童掌握意外伤害救助措施,优化留守儿童成长环境,近日,三门峡市妇联庆“六一”儿童安全教育宣讲活动走进我县潘河乡中心小学。市妇联主席崔飞飞等出席活动。

三门峡妇联走进卢氏县潘河中心小学开展儿童安全教育宣讲活动.jpg

活动在潘河中心小学学生们表演的腰鼓、舞蹈等节目中拉开帷幕,少先队员们为与会领导佩戴了鲜艳的红领巾。县妇联负责人在致辞中说,近年来,市妇联对卢氏老区少年儿童十分关注,先后争取上级妇联支持,动员社会各界爱心企业、公益组织、爱心人士为卢氏贫困儿童和学校捐赠图书、衣服、儿童床、学习用品、体育用品等物资价值约80余万元,资助贫困学生120余人,有力地促进了卢氏老区少年儿童健康快乐成长。

三门峡市妇联向卢氏县贫困学生及潘河中心校捐赠物资.jpg

崔飞飞在讲话中指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,孩子们能否健康成长,直接关系着祖国的未来。要高度重视儿童安全教育,齐心协力推进未成年人思想道德建设,特别是要把社会主义核心价值观融入到经常性的未成年人思想道德教育活动中去。要共同携手加强对留守儿童的关爱,妇联组织、学校要进一步倾注真情和爱心,围绕留守儿童做好事、办实事,使更多的孩子得到帮助,感受到温暖。

三门峡妇联走进卢氏县潘河中心小学帮助贫困学生.jpg

随后,市妇联相关负责人对该校学生进行了安全教育知识讲座。据了解,此次市县妇联为潘河中心小学、幼儿园的孩子们送去了跳绳、蜡笔、水彩笔等礼物,对贫困、留守儿童捐赠了学习用品,为学校捐赠了各类教育教学用品200件。

供稿:县电视台 秦晨雪)



弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。值此“六一”儿童节来临之际,在共青团三门峡市委、卢氏团县委的号召下,5月30日下午,由三门峡团市委、卢氏团县委、三门峡市青年联合会第六组部分成员、三门峡市红领巾协会卢氏分会志愿者、卢氏县大德小额贷款有限公司、县医院医护人员等共同参与举办的“情暖童心—关爱农村贫困儿童”六一特别活动走进卢氏县木桐乡拐峪小学。

三门峡团市委、卢氏团县委、三门峡市青年联合会第六组部分成员、三门峡市红领巾协会卢氏分会志愿者、卢氏县大德小额贷款有限公司、县医院医护人员等共同参与举办的“情暖童心—关爱农村贫困儿童”六一特别活动走进卢氏县木桐乡拐峪小学.jpg

此次活动首先由三门峡市青年联合会委员张燕为同学们讲解预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益反校园霸凌、防溺水等知识,希望同学们了解各项知识,度过一个快乐的六一儿童节。

“情暖童心—关爱农村贫困儿童”各单位及社会团体向学生捐赠物资.jpg

随后红领巾协会卢氏分会会长、卢氏县大德小额贷款有限公司闫青林代表志愿者向学校捐赠校服111套和学习用品30套。刘俊舞蹈室向全体师生捐赠保温杯120个。三门峡市青年联合会副主席韩阿俐代表部分青联同志向三名特困学生每人捐助500元,希望同学们好好学习,掌握好知识将来为祖国奉献出自己的力量。

接下来两名学生代表做了“读习爷爷故事,展少年风采”的精彩演讲,活动中加入一项特别议程,由学生代表为参与此次活动的叔叔阿姨、哥哥姐姐们戴上象征着活力、朝气与奉献的红领巾。

团市委书记何飞也向孩子们提出三点殷切希望:第一希望他们好好学习,学好知识、学好本领,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的好栋梁。第二要把身体锻炼好,加强体育锻炼,只有拥有健康的体魄才能为将来建设祖国做出自己的贡献。第三希望孩子们要学会感恩,现在的国家,生活发生翻天覆地变化。要学会感恩,感恩老师,感恩父母,感恩社会,将来把所学的本领贡献给祖国,祝愿各位同学们六一儿童节快乐!

青联委员刘俊为同学们表演了舞蹈,并教授孩子们跳一些简单的健身操.jpg

在活动的最后,青联委员刘俊为同学们表演了舞蹈,并教授孩子们跳一些简单的健身操。青联委员胡振波、王海琳联合县医院急诊科医生为孩子们进行健康检查,并且向孩子们宣传教授一些基本的急救知识,部分学生在教室观看防溺水教育视频。

青联委员胡振波、王海琳联合县医院急诊科医生为孩子们进行健康检查,并且向孩子们宣传教授一些基本的急救知识.jpg

通过此次活动,不仅丰富了孩子们的文化生活,使他们度过了一个快乐、美好而又极具意义的六一儿童节,更重要是传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召和动员更多的人参与到志愿服务事业中来,关爱农村贫苦儿童,用自己的一份力量为社会做出更多的贡献。 供稿:团县委)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜