精彩卢氏 - 清清卢氏 - 市领导深入横涧乡调研指导工作

市领导深入横涧乡调研指导工作

清清卢氏 访问量:3195

5月29日,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福深入定点帮扶乡镇卢氏县横涧乡调研指导工作,市政府副秘书长王东春、副县长马怀安先后陪同调研。

三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福深入定点帮扶乡镇横涧乡调研指导工作.jpg

市领导与横涧乡领导班子交流工作开展情况.jpg

刘廷福首先来到横涧乡政府,与乡领导班子成员座谈交流,详细了解该乡产业发展、易地搬迁、基础设施建设、金融扶贫等脱贫攻坚工作开展情况,实地查看横涧梅园新村易地扶贫搬迁安置社区、绿河源面皮加工厂、横涧乡“双扶”驿站,详细了解该乡易地搬迁配套产业发展情况,刘廷福强调,要在产业上做文章,加大贫困群众在当地的就业率,确保搬得出、稳得住。

随后,刘廷福一行来到市政府办公室定点帮扶村横涧乡桦栎树村,看望驻村工作队员,与贫困户交流生产生活状况。并召开村两委座谈会,听取工作汇报,了解目前工作开展遇到的困难。

市领导与横涧乡领导班子展开交谈并提出具体要求.jpg

座谈中,刘廷福指出,一要提高认识,明确目标。脱贫攻坚工作是一项政治任务,要将思想统一到上级的决策部署上,理清思路,明确目标,克难攻坚,坚决完成脱贫攻坚任务。二要多措并举,细化措施。围绕贫困户和贫困村退出任务,结合乡村实际,通过改善基础设施、易地搬迁,发展长短结合产业,使贫困户尽快增收脱贫,实现脱贫致富的目标。三要层层压实责任,严格落实工作。充分发挥脱贫攻坚责任领导小组职责,发挥驻村工作队和帮扶单位的优势,落实帮扶责任,形成合力,共同推进脱贫攻坚工作任务的完成。

供稿:卢氏县电视台 崔丽娜)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜