群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏县“六改一增”让贫困村换新颜

卢氏县“六改一增”让贫困村换新颜

媒体看卢氏 访问量:125

 □大河报·大河客户端记者房琳任欢

    本报三门峡讯“‘六改一增’就是好,全村面貌大变样。修厕所、建围墙,全村上下齐动员,撸起袖子加油干……”

    7月11日,三门峡市“脱贫攻坚集中采访”一行媒体来到卢氏县横涧乡代家村,62岁的贫困户贾彩当为记者说起一段自编顺口溜,声情并茂,也道出了这个贫困村的改变。

    从今年3月起,卢氏县开始对贫困户开展“改院、改水、改厨、改厕、改线、改圈,增添必要的生活用品”的“六改一增”专项活动。原则上按照平均每户5000元标准,由乡镇在县下达的深度贫困村整合资金中统筹安排,结合实际对农户实行以奖(物)代补形式进行补贴。

    海关总署驻横涧乡代家村第一书记方宇告诉大河报·大河客户端记者,目前,该村除无能力实施5户,村集中安置、集中供养以及易地搬迁13户,常年在外无法实施2户外,其余的55户贫困户全部实施“六改一增”。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜