群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 奔跑吧,兄弟姐妹!快来“河南后花园”围观这场迷你越野马拉松吧

奔跑吧,兄弟姐妹!快来“河南后花园”围观这场迷你越野马拉松吧

媒体看卢氏 访问量:92

河南日报客户端记者 王小萍 通讯员 王雪红

  

  

  9月27日上午,记者从“清清卢氏 问鼎中原”2018卢氏越野精英挑战赛在郑州举办的新闻发布会上了解到,2018卢氏越野精英挑战赛将于10月13上午8:00在卢氏县卢园广场举行。

  据悉,2018卢氏越野精英挑战赛暨第二届“深呼吸小城”迷你马拉松”于9月11日上午10:00开始报名,至额满为止。本次比赛项目分为越野挑战赛50KM(海拔攀升约2125米)和迷你跑5KM。其中,卢氏越野50公里已申请国际越野协会ITRA的国际积分认证(在规定时间内完成50公里参赛者可获取3分国际积分)。

  

  

  卢氏县地处河南西部,是河南省面积最大、人口密度最小、平均海拔最高的深山区县、革命老区县、三门峡地区唯一划归秦巴山片区的国家扶贫开发工作重点县,也是河南省“三山一滩”扶贫工作重点县。卢氏县历史悠久,自然资源丰富,全县森林覆盖率达69.34%,每立方厘米空气中负氧离子含量达6000个,是城市公园的7.5倍,部分地区已超过14万个,已连续三年荣获“中国百佳深呼吸小城”称号。卢氏旅游景观众多,被誉为“中原绿宝石”“河南后花园”,先后荣获“全国最具绿色宜居投资潜力城市”、“中华民族文化生态旅游名县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“首批国民休闲旅游胜地”、“中国天然氧吧”等荣誉称号。

  本次大赛是卢氏县重点打造的全域旅游体育品牌赛事,旨在以赛事为媒,通过举办品牌赛事和全国性赛事活动,进一步提升卢氏的知名度和美誉度,打造卢氏体育旅游品牌,发挥“体育+旅游”“赛事+旅游”效应,助力社会消费升级和地方经济社会发展,实现“体育带旅游、旅游促扶贫”目的。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜