群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 十一黄金周,沐浴卢氏天然氧吧,做一次“深呼吸”

十一黄金周,沐浴卢氏天然氧吧,做一次“深呼吸”

媒体看卢氏 访问量:91

 河南日报客户端记者  张莉娜

  徜徉天然氧吧,来一次深呼吸;畅游豫西大峡谷、双龙湾景区,尽情放松身心;走进最美乡村,感受旅游扶贫带来的山乡巨变……

  9月27日,2018年“中国天然氧吧(卢氏)约您深呼吸”旅游主题推介活动在郑州举行,“自由山水·清清卢氏”捧出丰富的文化旅游盛宴,诚邀省会市民在国庆长假期间到卢氏“深呼吸”。

  据悉,2018是郑州市结对帮扶卢氏县的首年,由郑州市旅游局、卢氏县人民政府共同主办,郑州市旅游协会协办的本次推介活动,对于打造卢氏旅游品牌,引导“郑州人游卢氏”具有重要推动作用。

  据卢氏县县长张晓燕介绍,卢氏山清水秀,林茂洞幽,旅游资源丰富,双龙湾风景区、豫西大峡谷风景区山灵水秀、景色优美,熊耳山·汤河温泉“裸浴文化”独具特色。全县森林覆盖率70%,大气环境质量优良天数90%以上,负氧离子含量平均6000个以上,最高14万多个,是名副其实的天然氧吧。值得一提的是,2018卢氏越野精英挑战赛暨第二届“深呼吸小城”迷你马拉松将于10月13日举行,届时,“体育+旅游”的融合发展,也将助力卢氏脱贫攻坚。

  自由山水美不胜收、清清卢氏令人陶醉。但同时,卢氏是国家级贫困县,是秦巴山集中连片特库地区和我省“三山一滩”扶贫开发工作重点县。近年来,卢氏县提出了创建“全域旅游示范县”目标,旨在通过全域旅游发展,带动当地百姓脱贫致富奔小康,让绿水青山真正成为金山银山。

  郑州市政府副秘书长商建东在推介会上说,按照全省脱贫攻坚第六次推进会议部署,郑州市结对帮扶卢氏县脱贫攻坚。目前郑州市旅游局已先后四次派人或组队前往卢氏进行旅游扶贫工作的深入对接,考察了解卢氏豫西大峡谷、豫西百草园、文峪乡红石谷·樱桃沟、汤河村和双龙湾等旅游景区(点),与卢氏县旅发委共同把脉乡村旅游发展思路,研究旅游扶贫的策略和方案,助力卢氏脱贫致富奔小康。

  本次旅游主题推介活动旨在开拓以郑州为中心的中原城市群旅游市场,向省内旅行客商、新闻媒体展示“中国深呼吸小城”的良好形象,全面预国庆黄金周及秋游旅游市场,积极打造豫西生态休闲度假旅游目的地。

  会上,卢氏县旅发委主任付娟与郑州市旅游协会副会长秦铭浩签订旅游合作协议,豫西旅游度假区董事长田伟与河南中国旅行社副总经理阮剑签订旅游合作协议;双龙湾景区营销总监张顺和河南中州国际旅行社总经理王月峰签订旅游合作协议。郑州旅游将与卢氏旅游手拉手、心连心,共同深化交流合作,共同助力卢氏旅游脱贫攻坚。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜