群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 卢氏:“三城联创”渐入佳境

卢氏:“三城联创”渐入佳境

媒体看卢氏 访问量:89

今年以来,卢氏县将“三城联创”目标调整为“全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城”,紧扣创建目标和城乡建设提质工作,坚持在创建中完善、在创建中提升,各项创建工作高效开展。7月,国家卫生县城专家组暗访卢氏县,根据反馈的情况,卢氏县基本达到国家卫生县城创建标准。8月,省级园林县城创建专家组对卢氏县园林县城创建工作进行实地检查,充分肯定了该县创建工作。

    城镇提质全面实施。该县统筹做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,城区道路、桥梁、地下管廊、环卫设施、公共厕所、停车位等基础设施不断完善,城区绿化、美化、亮化全面提升,洛河城区段治理一期工程完成工程量的95%,新增绿地近万平方米,城区主次干道保持畅通,市容秩序井然有序,环境卫生实现常态化保洁。

    城乡规划高效推进。该县城乡总体规划通过评审;城市特色与风貌规划编制完成初稿,控制性详细规划随项目进展正逐步完成;17项专项规划的编制已完成基础资料收集,部分项目完成初稿;卢氏空间发展战略规划暨水系规划效验调整项目启动招标程序。

    文明诚信渐成体系。该县深入开展“争创农村文明诚信家庭”活动,评选“标兵户”“文明户”“诚信户”“守法户”,营造了向善向上的社会新风。城乡居民在创建中爱护环境、遵守秩序、乐于助人等优良风尚逐步展现,“全民参与、共享共建”的社会氛围已经形成。   (张海军)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜