群众路线专栏 - 媒体看卢氏 - 首届爆米花节“燃爆”清清卢氏

首届爆米花节“燃爆”清清卢氏

媒体看卢氏 访问量:332

  一提起爆米花,就勾起了我们儿时回忆。10月19日,记者从在郑州召开的老家河南·卢氏首届爆米花节活动推介会获悉,该爆米花节将于11月10日—12日在卢氏举办。本次活动将通过深度挖掘“爆米花”核心内涵,打造卢氏县乡村休闲旅游热点IP,助力卢氏乡村旅游发展。

    本次推介会突出“中国天然氧吧”“中国深呼吸小城十佳城市”的特色,凸显卢氏休闲旅游业的蓬勃与活力。活动现场,特色卡通造型憨态可掬,爆米花机现爆米花,相关元素的青春舞蹈快闪、网红玩偶互动舞蹈、爆米花节创意预热短片等都令人耳目一新。

    记者获悉,本次活动以“清清卢氏深呼吸·百样米花秀新奇”的主题,划分七大版块的活动内容,分别涵盖农产展销、休闲娱乐、旅游观光、文化艺术等多个领域。活动不仅会呈现气氛欢快的开幕式、极具创意和活力的米花秀场、香甜美味食欲爆棚的米花大集,还有讲述前世今生的爆米花文化科普长廊、欢笑爆棚的“爆米花”趣味游戏区、彰显青春活力的爆米花快闪和引发儿时记忆的乡夜电影等内容。

    值得一提的是,在即将举行的首届爆米花节开幕式上,数百架传统爆米花机将联合“燃爆”清清卢氏,申请吉尼斯世界纪录。活动节引申爆米花所代表的休闲文化,通过活动体验、游戏互动、乡夜狂欢及文化科普长廊研读等,将卢氏打造成为乡村休闲狂欢之都。

    本届爆米花节还将融入国内外休闲食品及卢氏当地土特产展示展销。活动还将启动策划建设爆米花主题公园和特色小镇,并将世界爆米花休闲文化中心落地卢氏县。同时,主办方将举办“乡夜电影”狂欢节,以老电影放映为情感主线,以品尝“米花”唤醒儿时记忆,串联荧光夜景,拉动夜晚经济。 (张丽)

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜