走进卢氏 - 人口民族 - 双龙湾风景区

双龙湾风景区

人口民族 访问量:59386

  
    双龙湾景区位于卢氏县磨沟口乡,面积约二十平方公里,因屹立着大龙头、小龙头两座奇峰而得名;双龙湾景区最显著的优势是既具有灵山秀水的自然景观,还具有底蕴丰厚的历史文化,自然景观与历史文件融为一全,相映成辉,使其成为风格别致、内涵丰富、特色独具的高品位旅游胜地。

美丽的双龙湾风景

 美  丽  的  双  龙  湾  风  景
 
    双龙湾是当年闯王休养生息、扩军备战的根据地,山山水水遍布着李闯王和高夫人及其兵将活动的遗迹。景区的组成包括五个区域:一是蜿蜒 荡一险峰之中的洛河小三峡,当年是闯王用于水运军需要的主河道。二是溪水长流、瀑谭成串直至华夏第一水帘洞的桃花谷,演绎着女兵桃花的动人故事。三是古庙藏仙、流萤飞瀑的王义沟,当年闯王曾在这里接纳新兵。四是自然天成、神秘莫测的大溶洞,人称洛神洞。五是荟萃闯王传说的闯王庙、练兵场、高家寨、铜鼓山等景点。整个景区由奇山、奇水、奇石、奇树构成的人间仙境,与名人、名迹、名说、名典组合的历史故事相互印证,优美动人。游人身临其境,可看、可听、可想、可议,既能够观赏自然山水的灵光秀气,又能够感受闯王文化的浓厚韵味,获得精神的愉悦和身心的养息,使人心旷神怡,益智延年。
 
旅游指南
精彩卢氏
风景名胜