图片新闻 - 专题专栏 - 扶贫开发直通车 - 卢氏县烟草局:情满帮扶路

卢氏县烟草局:情满帮扶路

扶贫开发直通车 访问量:911

“感谢叔叔、阿姨们的无私帮助,无论家庭多么困难,我都要咬牙坚持,绝不轻言放弃,在校好好学习,在家帮助爸妈做一些力所能及的家务,争取早日成才,做一个对社会、对家庭有用的人!”当11岁的贫困小学生王艳玲接过爱心人士捐助的1200元助学金以及书包、文具等学习用品时饱含深情地说。

这是3月25日发生在卢氏县杜关镇荆彰小学内的一幕动人场景。与王艳玲同学一样接到1200元助学金和慰问品的还有8岁的赵梦怡、10岁的钱森、13岁的朱乐乐和10岁的刘少鹏。

卢氏县烟草局自2015年9月包扶草店村以来,王艳玲等5户特困家庭的冷暖一直牵动着该局干部职工的心。大半年以来,该局不断到村里送温暖、献爱心,为贫困户谋划项目、找脱贫出路,为村里改善民生出钱出力,该村的面貌发生了不少改变。

为了确保王艳玲等5个特困小学生不至于因家庭困难而辍学,卢氏县烟草局创新帮扶方式,拓展帮扶渠道,带动社会力量开展公益扶贫,他们积极与三门峡市“爱心之家”进行沟通,由“爱心之家”联系市发改委、市政府接待办、市信访局等5家单位,对小学生实行一对一定点帮扶,每年资助每生1200元生活费直至高中毕业。

送温暖当日,卢氏县烟草局驻村工作队带领爱心人士,走访了5个特困家庭,实地了解了他们的家庭状况,并与村两委共同探讨了该村脱贫致富发展大计。有关单位还就支援草店村修路、建堤坝等与村里达成了共识。

旅游指南
精彩卢氏
风景名胜