发表留言 留言须知
留言主题:
关于办好“卢氏旅游网”的建议

尊敬的张县长:
我县“旅游立县”战略的实施,振奋人心;旅游业“三年规划”的出台,催人奋进!但我发现在互联网高速发展的信息时代,我们在利用网络宣传方面却大为滞后。我们卢氏还缺乏对外全面展示生态卢氏、休闲卢氏、美丽卢氏的大窗口--卢氏旅游网。比如,我想了解我的家乡汤河乡整体开发的旅游发展规划、具体实施进展情况,搜遍网络也无所得,自己对家乡的发展情况都不明了,外面的人怎么会清楚呢?我又如何向外面介绍我们的可爱家乡即将发生的深刻变迁呢?因此,我建议,要真正实施好“旅游立县”这个大战略,首先要办好我们这个“展窗”,要紧跟信息时代的发展,办好卢氏旅游网站,打造卢氏旅游的大名片,让“休闲到卢氏、享受慢生活”享誉大江南北,传遍五湖四海,让时代名流、天下悠客们走进卢氏沉迷山水风情不知归途何处?!
建议当否,请您参考,可能只是我的期盼!谢谢!


统战部 黄松波 2012年12月12日


“黄松波”,您好!

您在书记、县长留言板反映的“关于办好卢氏旅游网的建议”一事,经王书记批示,我们深刻认识到我局存在旅游网站建设工作滞后的问题,存在没有很好利用网络平台宣传旅游工作的问题,您提出建议,我们认为很好。就此事我们专门召开会议,研究部署加快旅游网站建设工作。现将旅游网站建设具体情况答复如下:

1、2012年11月15日,卢氏县召开大旅游推进会,在《关于加快大旅游建设的实施意见》中已经明确要求,建立一个门户旅游网站,工作任务由旅游局承担。会后旅游局召开任务分解会议,明确此项工作由局旅游促进股承担。

2、旅游推进会后,旅游促进股已联系专业网站设计制作专业人员,通过多次讨论研究,制定出网站建设方案并制作网站模板。

3、12月14日,由县委常委统战部长张志刚主持,县人大常委会副主任郭焕民,县政府副县长曲红波、县政府党组成员、县教体局局长翟新朝、县委宣传部常务副部长祝小荣等人参加,共同讨论旅游门户网站建设方案和模版色调等网站建设具体事宜,县领导就网站建设提出了具体要求。

目前已成功申请了网站中文域名(卢氏旅游网.中国),正在收集网站建设的图片、文字、视频等各种资料,计划在2013年4月30日前全面完成网站建设,开通卢氏旅游网。

在各级领导的大力支持和社会各界人士的高度关注下,我们将加班加点,努力工作,高质量、高水平将卢氏旅游网站建设好,充分利用网络平台,加强网络宣传力度,叫响“生态休闲、养生健体、度假乐园”旅游品牌。

卢氏县旅游局

  2012年12月25日