发表留言 留言须知
留言主题:
医院压金何时发退还

尊敬的张县长记:您好,现都知道进一家医院都需要所谓的压金,对于走出医院的医生,护士们,卢氏县文峪卫生院直今没退还压金,也许该单位真的有苦衷,可我母亲长年生病,朋友们,亲戚们,哎,我们已经是负债累累了,现我母亲已又住院一两个月了,弄不好还得做手术,虽然只有两万块,可对我们农村人而言,也许就是救命钱啊!据说就算给也得扣这扣那的,所剩无几了.....都托好几年了,比起几年前,本就贬值成啥样了,还扣?希望王书记能够帮帮我们,使这压金早时退还!.........提前谢谢王书记了......静候佳音!!


网友:“杜鹃”,您好!

    您在县长留言板中反映的“医院压金何时退还”,经县主要领导批示,我局高度重视,立即进行了调查已收悉,现将调查处理情况回复如下:

一、调查情况

作者“杜娟"在卢氏宣传网县委书记留言板反映给医院所交押金没有退还问题,其真实作者为杜强,反映情况属实。杜强,男,现年27岁,大专文化,毕业于漯河医专临床专业,现在卢氏县中医院工作。2007年5月文峪卫生院聘用杜强为临时工,当时卫生院因病房楼建设资金缺口较大,约定杜强缴纳建房集资款2万元,无利息约定。上班后,卫生院派其到卢氏县人民医院进修麻醉和内科,进修期限2年,卫生院每月发给进修补助150元。杜强进修期满后没有回文峪卫生院工作,2009年4月私自到中医院应聘并到中医院工作,所交押金一直未退。

二、处理结果

文峪卫生院已和杜强见面,说明了目前的情况,已达成一致意见,卫生院将积极想办法在12月底以前退还所欠建房集资款。

卢氏县卫生局

2012年12月21日