发表留言 留言须知
留言主题:
请县长走走这条路

张县长您好!
我向你反映县城西关总工会、实验小学门前行路难问题。----这是一个群众反映强烈而又迟迟得不到解决的老问题。
假若哪位第一次在中午学生放学时乘车从这里经过,一定会很震惊:本就狭窄的道路,两边被各类门店和摊贩放置的物品、建房堆放的沙石挤得更加狭窄,路上自行车、摩托车、小车、大车(石料、水泥、化肥等)挤成一团,行人和学生拥挤不堪,短短百米道路,步行得摩肩接踵,开车得走几十分钟,小碰撞天天发生,吵架声时有所闻,人们怨声载道却无可奈何。
此路位居县城中心地带,(与车水马龙的西关口只有几十米远,距县委门口也不过二百米!)两旁及路末有工会、学校、失业保险所、生产公司等几家单位,西关一组、二组和十数栋家属楼的居民在这里居住,人口非常稠密,保守估计出入要经过这条路的人口不下一万,这些人每天都要遭受拥挤之苦。再者,这一带的沿街民房,因自知早晚会拆迁,也不再翻建,举目所及多是低矮、破旧的小瓦房,实在有碍观瞻。县城外围高楼大厦,日新月异,其反差之大简直是两重天。建设旅游城市,“把县城作为旅游区来建设”,如若将来面貌依旧,恐怕这里也会招致游客纷至沓来的。
这一盲区产生存在之原因,其一,路太窄,新中国成立60多年了,人口增加了多少倍,两侧新增了多少建筑物,可路还是解放前那么宽;其二,经商者只图自己赚钱,私搭乱建、占道经营,无人敢管;其三,车辆乱停乱放,尤其商户,很不自觉;其四,路况太差,坑洼不平,迂回曲折,多少年无人修葺,任其日益破损;其五,咽喉部位为饮食市场,人员密集,占道为市,挤占通行空间。
解决办法:严禁占道经营;管管乱停乱放;修整破损路面;遏制非法建房。----最根本的、最有效的办法是尽快拓宽改造这段路,或加速生产公司院内南北走向的农资一条街建设(早已列入计划,迟迟不见动静),分解、缓解此路压力。
附带一句:县城东、西老街该改造了!
此谏,望县长百忙之中关注。
西关老关



老关网友:

    

    你好!你反映的“西关实验小学路难走”问题实事求是,也客观存在,县领导十分重视,责成我们认真办理。我们从三个方面入手尽快解决:

    一是加强此路段的管理。由城管执法局严厉打击违法建设,规范经营秩序,清理各类占道现象,严禁占用机动车道,提高通行能力;同时加强道路维护,县总工会以东路面、已经修补,以西部分在道路改造时一并完善。

    二是加强交通秩序管理。由公安局加大车辆管理力度,严禁乱停乱放,保障道路通行。

 三是加快城区改造步伐。由城关镇根据实际情况,提出此路段改造建设意见,尽快实施,从根本上解决问题。非常感谢你对城区建设及管理的关心和支持

 

 

卢氏县城管执法局

 

 2013年4月22日