cheap soccer jerseyscheap jerseys for salethomas sabo charmsport reviewsMAC makeup

发表留言 留言须知
留言主题:
杜关镇杜荆河河水污染严重

最近一年以来,杜关镇杜荆河的水一直是带有大量泥沙,给沿河广大群众的生产生活带来极大的不便。据说好像是有人在河道内非法采砂所至,望领导查清情况,还杜荆河以清澈的河水。


网友“王某”,您好!

 

   您在卢氏宣传网书记留言板反映“杜关镇杜荆河水污染严重”一事,经县主要领导批示,我局高度重视,立即安排环境监察人员前往调查,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况:

201374日,我局环境监察人员会同县水利局水政大队执法人员及杜关镇政府安全办工作人员对杜荆河河水污染问题进行查处。现已查明杜荆河河水混浊的原因有三个方面:一是由卢氏县中小河流治理建设管理局在杜关镇民湾村至209国道桥交叉处实施的卢氏县坝底河杜关镇段治理工程施工所致。(该工程治理长度2756米,预计工期8个月从20 1 29月至20 l 35)二是杜荆河民湾段(四组)有一个叫白江华的非法采沙点采砂所致。三是由于目前正处于雨季,局部地区小气候较多,多发性暴雨使一些沟河涨水所致。

    二、处理情况:

()201374日,县环保局环境监察人员会同县水利局水政执法人员联合执法。县水利局按照相关规定和程序对白江华非法采沙点下达了《责令停止水事违法行为通知书》卢水河停字[2013]64号。(1.立即停止采砂活动,将所有人员及采砂机具、机械设备撤离河道。2.在一日内将采砂范围内的河床整平,清理干净,恢复河道原状,保持河道底平、破顺、水流畅通,确保汛期河道行洪安全及沿岸居民生命财产安全。3.封堵入河路口。4.逾期不停止违法行为、不清理、不封堵路口所涉及的一切安全事故等法律责任均有白江华自己承担)。该沙场部分生产设施已被当场拆除,711曰经县环境监察人员和水政执法人员现场检查,该非法采砂点已停止非法采砂。

()、卢氏县坝底河杜关镇段治理工程目前已完成2700米,还有少量(56)工程即将结束,随着整个工期临近结束打坝工程将不再对下游河水造成影响。

    ()、经请示三门峡市环境保护局,我县杜荆河流域为卫家磨水库水源地涵养区(水源地保护的级别从严到宽划分顺序是:_级保护区、二级保护区、准保护区、水源涵养区),执行国家地表水三类水质标准,74日,我局环境监察人员在康家湾桥下现场提取水样,经监测分析氨氮、CODPH值均达到国家规定的地表水三类水质标准。