cheap soccer jerseyscheap jerseys for salethomas sabo charmsport reviewsMAC makeup

发表留言 留言须知
留言主题:
见过豆腐渣,没有见过卢氏县狮子

见过豆腐渣,没有见过卢氏县狮子坪柳树湾以工代赈的豆腐渣工程

7月6日,当地群众举报的卢氏县狮子坪乡柳树湾村的以工代赈打坝工程不仅令群众愤怒,连到此游玩的外地游客也大为震惊。大家纷纷表示,见过豆腐渣工程,还真没有见过县发改委立项施工,有关部门层层把关验收的狮子坪柳树湾村以工代赈的豆腐渣工程。
村民刘江龙证实,他家和另外四户群众沿河修建的平房,遭遇2010年“7.24”洪灾,由于政府在村边为漂流修建的拦河坝被冲毁,殃及他们五家房子被洪水冲毁。事后,经乡村反映,卢氏县发改委将打坝工程纳入以工代赈项目,国家拨款36万元为他们村子打坝。2012年10月,工程经过层层转包,一名瓦窑沟的包工头最后承建这项工程。
刘江龙说,没有想到,他们施工没有用石料浆砌,而是用河里泥沙垒砌沙坝。我家修建一段坝,用了十几吨水泥,可是这条100多米长的坝,也只用了十几吨水泥。你想,修这种坝,我们能安心在上边盖房子吗?洪水一来,沙坝就垮,这是拿老百姓生命开玩笑呀!!!
当地村民阻止,包工头说,工程到我们手里,已经两次转包,我们一分钱不挣。村支书老刘也证实,这个包工头就是这样说的。
工程结束后,卢氏县发改委、财政局等部门多次前来,竟然验收“合格”。


网友“人民纪检”,您好!

您反映的“关于狮子坪乡柳树湾村护堤水毁修复工程有关问题”,经县主要领导批示后,我们已收悉,现将初步处理情况答复如下:

一、工程基本情况。

经查,该工程属于2 01 2年以工代赈项目,项目法人为狮子坪乡政府,按照县政府2 0 091号会议纪要规定,通过邀请招标方式确定卢氏县文峪宏发建筑公司为施工单位。工程由达华工程管理集团卢氏分公司监理施工。计划下达总投资3 3万元,其中国家以工代赈资金2 7万元,省财政配套3万元,市县财政需配套3万元,但市县配套未到位,实际到位资金30万元。但实施方案工程预算为36万元,工程标志牌采用了方案预算总投资额。该工程于2 01 21 O8日开工建设,2 01 21 11 5日竣工。竣工后按以工代赈项目管理程序先由项目单位、监理单位、施工企业进行了自验,112 O日由监理公司出具了工程施工监理报告和工程质量鉴定报告书,工程质量认定为合格。自验报告出来后,项目单位按规定递交了竣工报告书,书面申请初验。1 26日县发改委、财政局、狮子坪乡政府三方进行了竣工初验,当时主要从工程量测量和外观上测评,当时验收时坝体上面和迎水面均较平整,坝根部有回填物,未曝露出来现在的问题,总体认定为合格。经两次洪水冲刷后,回填物被冲走,出现表层脱落现象,混凝土强度不够的质量问题显现。

二、问题处理情况

 ()高度重视,迅速反应.关于狮子坪乡柳树湾村护堤水毁修复工程有关质量问题的贴子始于“卢氏吧”,时间为77日下午45 1分,我们于5时许看到此贴,我们随即和项目法人狮子坪乡政府主要领导取得了联系,立即着手了解情况,积极应对,处理此事。并于第二天(78)一上班即由发改委、监理公司和乡政府组成第一批调查小组赴工程现场进行了第一次现场调查认定。 79日由乡政府责成施工方到现场指证。71 O日上午发改委组织狮子坪乡政府、施工方、监理方共同到现场第三次调查认定,并在狮子坪乡政府召开了该工程问题的第一次问题处理整改会议,初步达成了认定和整改意见。

(二)正视问题,正确面对。在我们通过连续三次步步深入的调查,我们对提到的三个问题进行了初步认定:一是该工程确属有严重质量缺陷。二是贴子上所说的1 O O多米坝上只用了十几吨水泥的说法是误传,具体用水泥量施工方有票据证明,监理方有资料记录。三是工程由卢氏县文峪宏发建筑公司承建,工程转包查无实据。

坝体混凝土强度不够主要原因是施工中使用了当地含泥较大的砂石料,两次洪水冲刷后坝面出现表层脱落现象。也见到了当地群众,给群众了正面的答复。重点是召开专门会议,查找原因,并提出了整改意见。项目单位联系设计部门已把整改施工方案确定,考虑到坝体拆除会造成无谓浪费,整改方案初步定为在堤外另打混凝土护堤对原河堤保护和加固(整改方案附后)。施工方72 0日已开始备砂石料,水泥已运到工地,72 2日施工机械进入工地,考虑到卢氏进入主汛期,该工程因在河道上施工,将视天气允许时开工整改。

(三)启动追踪督察机制,抓好落实。对于出现的质量问题,我们首先将履行以工代赈项目主管和监督部门的责任,做好自查和整改工作,将连续不间断地实行每天督察的工作方式,确保整改措施快速、全面落实。

对于出现质量问题的原因和责任,县有关部门已介入,将对项目法人单位、施工单位、监理单位在工程建设过程中的过失问题和监管单位竣工初验不细的问题做进一步深入调查取证,查找责任,并予以追究处理,杜绝此类问题再次出现。

 

卢氏县发展和改革委员会

2013720