发表留言 留言须知
留言主题:
吊桥收费何时止?

卢氏县横涧乡岗台洛河吊桥修建于97年至今已十余年,是营子、照村、马窑、雷家村、青山、马庄河、代家、大干、薛家沟等村万余人口通往县城唯一近道,当时造价二十余万,由地方政府、群众集资、社会捐资等渠道筹集,其中有几家大户集资较多,以此开始长达十余年收费,由开始每人次三角涨至现在五角.由于其位置特殊性,吊桥通过人数较多,每天少则几百多则上千人往返县城,收入十分可观.吊桥收费造成村民出行十分不便,平均每家每年至少要花费百余元用于过桥,十几年来,百姓所交费远在百万之上,极大超过了建桥成本。百姓怨声载道,社会影响极大,肯请有关部门出面解决群众出行难问题。


网友“村支书”,您好!

您在卢氏宣传网书记留言板反映的《吊桥收费何时止》一文,经县主要领导批示,我局领导高度重视,经认真调查现将结果答复如下:

1、文中提到吊桥收费问题,我局无管辖权,无法解决。

2、加快卢氏县城西大桥建设,卢氏县城西大桥与淇河路相接,桥梁全长352米,桥宽26米,上部结构为6*30+5*30二联预应力钢筋混凝土简支转连续箱梁,沥青混凝土桥面铺装,下部结构为U型桥台、钻孔灌注桩基础、柱式墩。目前相关资料已报有关单位,方案设计已报批,广东省冶金建筑设计研究院河南分院正在做施工图设计。我局将加快城西洛河大桥前期审批设计工作,尽快投入施工,争取早建成造福卢氏人民。   

    

卢氏县交通运输局

 二0一三年六月二十九日