cheap soccer jerseyscheap jerseys for salethomas sabo charmsport reviewsMAC makeup

发表留言 留言须知
留言主题:
让卢氏新车站还大家清静

尊敬的县领导:
你好!我是汽车站附近的居民,停播两年多的车站广播在这段时间又开始播报了,每天早上6点多就开始播放,一直下午下班,做为一个企业,他为了在商业活动中获利,进行广播,他的声音已经严重影响了周边人民群众的休息权,严重影响了周边的环境,严重影响了人民的利益。
相关法律法规:
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》
第四十四条 禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
第四十五条 禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。
第五十八条 违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款:
  (一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;
  第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
《中华人民共和国民法通则》
第八十三条 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
第一百二十四条 违反国家保护环境防止污染的规定,污染环境造成他人损害的,应当依法承担民事责任。
于法于理,新车站行为都损害周边人民的利益,请县领导为我们做主,还周边人民一个安静和谐的环境。
新车站周边受害群众


 

网友:王东,您好!

您反映的“卢氏县汽车站广播扰民”一事,经县主要领导批示,我局高度重视,立即召开相关负责人会议,对反映的情况进行了解整改,现将具体情况答复如下

一、关于播放广播宣传一事:全国各地从事交通运输服务行业的车站都利用广播播放一些安全知识和旅客乘车须知,汽车站的正常发车时间为每天早上5:30分开始发车,下午6:30分结束发车。车站广播不是按照开始发车至结束发车时间一直广播的,而是采用阶段式播报,广播时间安排为早上八点至中午十,二点,下午两点半至五点半这样不会影响到居民的正常作息时间。

二、关于广播播放打击“黑车”一事:全省目前正在开展“打非治违”活动,车站为了加强安全宣传,确保人们的生命财产不受损失,在利用广播播放车辆线路、发车时间、站点、班次的同时,穿插播放一些关于打击“非法营运黑车”保护旅客安全乘车的须知,这也是积极响应全省开展打非治违活动一项重要举措,并不是网民所说的为了在商业活动中获利或是招揽顾客。

               卢氏县交通运输局         

                                二0一三年十月十五日