cheap soccer jerseyscheap jerseys for salethomas sabo charmsport reviewsMAC makeup

发表留言 留言须知
留言主题:
卢氏面包车无营运执照违法载客

卢氏的面包车违法载客,每天比班车营运的次数还多,面包车都没有营运执照,非法营运,根本让跑班车的载不到乘客,面包车载人比客车还多,一辆7座的面包车有时候载客都有20个左右,就这运管现在都置之不理,面包车每年什么费用都不用缴纳,也不用进站检车,车辆安全状况不合格,无营运执照上路载客违法,面包车违法载客严重影响客车的运营,对乘客的安全没有保障,尤其是范里的面包车,每逢集市都有十辆左右的面包车违法上路载客,比班线的客车数量还多,面包车把客人都载走了,那么大的客车才载几个人,根本无法经营,客车每年都要缴纳万元的保险费,还有每月的检车费,还有管理费,二级维护等等,这么多的费用再加上每天载不到客,真的是没法经营了。
望书记给有关部门下通知,严厉整治面包车违法载客。


网友:郭建军,您好!

    您反映卢氏面包车无营运执照违法载客”一事,经县主要领导批示,县交通运输局主要负责同志高度重视,立即安排专人对此事进行了调查。现将调查情况回复如下:

    一、反映面包车无照违法载客等有关问题

    经查,反映属实。近年来,随着老百姓收入日益增高、汽车下乡政策的深入,社会上私家车迅速增加,部分私家车主受经济利益的驱使,非法参与道路运输,给卢氏的客运市场造成了一定的冲击和影响。运管部门每年都多次组织打击黑车非法运营专项行动,并取得了一定的成效。为了增加治理“黑车”工作的透明度,运管部门还邀请两个运输企业安排相关人员全程跟踪监督,并设立了举报电话,鼓励群众和经营者监督举报。今年以来,运管部门根据省厅“打非治违”和“道路客运安全年”活动的要求,开展了专项治理3次,共查处非法载客“黑车”及其它客运违法行为30余台次,并依法给予严肃处理。

    二、下步工作措施

今后,运管部门将联合公安交警部门建立长效整治机制和相关措施,把治理“黑车”非法经营行为作为一项长期性工作,从源头上遏制违法违规经营行为的滋生,加大对“黑车”的打击力度,依法维护客运运输市场秩序,保障运输经营者和广大人民群众的合法权益,促进客运运输市场健康稳定的发展。

 

卢氏县交通运输局